커뮤니티 상단배너 이미지
커뮤니티

공지사항

1) 신용조사 수수료, 채권추심 수수료, 변제금 등 제지급금을 반드시 당사의 법인계좌에 입금하여야 하며 당사의 법인계좌 이외에 현금 또는 개인계좌 등으로 입금함으로써 발생하는 손해에 대하여는 당사가 책임을 지지 아니 합니다.

2) 채권추심에 관한 가압류, 공탁, 경매 등 법적조치는 당사에서 위임받을 수 있는 업무가 아니므로 의뢰인이 직접 하거나 법무사 또는 변호사를 통하여 하기 바랍니다.

고객상담 문의

전화 상담 이어폰 아이콘

02-3453-9933

HOME > 커뮤니티 > 주요안내문 > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

새한신용정보(주)” (이하 “회사”)는 신용정보법 및 개인정보보호법 등 諸 법률에 따라 고객의 개인정보를 소중히 생각하고,
해당 정보에 대하여 효과적이고 안전하게 관리, 운용하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다.
회사는 본 방침을 통하여 회사가 수집하는 고객의 개인정보에 대한 수집 항목 및 방법, 처리사항 및 목적, 안전조치 사항 등을
알려 드리고 있으며, 법률 및 내부 규정 변경 등으로 인해 본 방침을 개정하는 경우 회사 홈페이지 공지사항 등을 통하여
고객님이 쉽고 빠르게 열람할 수 있도록 하겠습니다.

※ 개인정보란, 생존하는 개인에 관한 정보로서 성명, 주민등록번호 등에 의하여 당해 개인을 식별 할 수 있는 부호,
    문자 등을 포함한 일체의 정보를 말합니다.

1. 수집 목적

     가. 민원 상담 : 회사 이용에 따른 고객 불편사항에 대한 접수, 상담업무에 활용
     나. 업무 상담 : 채권추심 및 신용조사 의뢰에 대한 업무 상담 기초 자료로 활용

2. 수집항목 및 방법

     가. 수집 항목 : 성명, 생년월일, 연락처, 주소, 직업 外 상기 목적에 부합하는 정보
     나. 수집 방법 : 회사 홈페이지를 통한 고객의 “동의”
                              ( “미동의”시 수집 목적에 따른 고객 편의 제공에 일부 제약이 있을 수 있음 )

3. 보유 및 이용 기간

     회사는 수집된 개인정보를 서비스 제공기간 동안 안전하게 관리하며. 민원 및 업무 상담 완료에 따른 결과 조회 및 사후
     관리의 경우 내부 방침 및 기타관련 법령에 사유에 따라 (해당 업무 종결 前) 보존 할 수 있습니다.

4. 제3자 제공 및 취급 위탁 처리

     가. 諸 법률에서 정한 목적에 따른 제공 外, 고객의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있지않습니다.
     나. 고객의 개인정보 취급 관련 일체의 업무를 외부에 제공하고 있지 않습니다.

5. 고객의 권리, 의무 및 행사 방법

     가. 개인 정보 열람 : 회사는 고객 본인의 개인정보 열람 요청 시 홈페이지를 통하여 확인 할 수 있도록하고 있으며, 부득이
          한 사정으로 열람의 일부 제한 및 거부 시에는 해당 사유를 고객께 안내하고 있습니다.
     나. 정지, 정정, 삭제 요청 : 諸 법률에 따른 거절 사유 外, 본인 정보에 대한 정지, 정정, 삭제 등의 요청시에는 본인 확인 후
          즉시 조치하고 그 결과를 안내하여 드리고 있습니다.
     다. 파기 : 수집된 고객의 개인정보는 아래 방법으로 파기되고 있습니다.
          ① 종이 출력물 ( 분쇄기를 통한 분쇄 및 소각 )
          ② 전자적 형태의 저장물 ( 재생할 수 없는 기술적 방법 )

6. 법정대리인의 권리와 행사

     회사는 만14세 미만 아동에 대한 개인정보를 수집, 제공하고 있지 않습니다.

7. 안전성

     가. 비밀번호 암호화 : 회사는 홈페이지를 통한 고객 정보 수집 시 비밀번호를 암호화하여 저장관리하고있으며, 비밀번호
          확인 및 변경 등은 본인 外 불가함에 따라 안전하게 보호되고 있습니다.
     나. 해킹에 대한 대처 : 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등 외부 침입에 대한 안전 관리대책을 신용정보법에 따라 운용
          하고 있습니다.
     다. 취급자 교육 : 개인정보 취급 인력을 최소화하고, 고객의 정보가 외부에 유출되거나 他 목적으로 이용되지 않도록
          담당자 교육을 철저히 시키고 있습니다.

8. 유의 사항

     가. 서비스 이용에 따른 ID와 PW는 철저히 관리하시기 바라며, 서비스 이용 후 반드시 로그아웃 하시기바랍니다.
     나. 회사 홈페이지 內 배너와 링크를 통한 他 사이트 접속 시 회사의 본 방침이 적용되지 않으므로 해당 사이트의 방침을
          확인하여 안전하게 이용하여 주시기 바랍니다.

9. 개인정보관리책임자 등

     가. 회사는 하기와 같이 개인정보 보호 및 고충 처리에 대한 담당 부서 및 관리 책임자를 운영하고 있으며 불편 및 건의,
          신고 사항 등의 접수 시 신속하게 처리 결과를 회신하여 드리고 있습니다.

          ▨ 담당부서 : 감사본부, 02) 2008 - 3721~2
          ▨ 관리책임자 : 감사본부(본부장) 하원진, 02) 2008 - 3722, wonjinha@shcinfo.com

     나. 개인정보 관련 고충처리 기관 안내

          ▨ 개인분쟁조정위원회(www.1336.or.kr)
          ▨ 정보보호마크인증위원회( www.eprivacy.or.kr , T.580-0533~4)
          ▨ 대검찰청 인터넷범죄수사센터( www.spo.go.kr , T.3480-3600)
          ▨ 경찰청 사이버테러대응센터( www.ctrc.go.kr , T.392-0330)

10. 방침 개정 안내

     諸 법률 및 내부 규정, 보안기술 변경 등에 따라 개정이 불가피한 경우, 개정 후 7영업일 內 회사 홈페이지를 통해 공지
     하겠습니다.

          ▨ 개인정보처리방침 공고 일자 : 2011년 9월 20일
          ▨ 개인정보처리방침 시행 일자 : 2011년 9월 30일